الآية رقم (76) - وَإِذَا لَقُواْ الَّذِينَ آمَنُواْ قَالُواْ آمَنَّا وَإِذَا خَلاَ بَعْضُهُمْ إِلَىَ بَعْضٍ قَالُواْ أَتُحَدِّثُونَهُم بِمَا فَتَحَ اللّهُ عَلَيْكُمْ لِيُحَآجُّوكُم بِهِ عِندَ رَبِّكُمْ أَفَلاَ تَعْقِلُونَ

(76) - Аят номер 76: "И когда они встречают тех, которые уверовали, говорят: 'Мы уверовали'. А когда они остаются наедине друг с другом, говорят: 'Не рассказывайте им о том, что открыл вам Аллах, иначе они смогут спорить с вами этим перед вашим Господом. Неужели вы не разумеете?'".

Во времена Пророка (мир ему и благословение) в Медине преимущество и слово принадлежали мусульманам. Когда евреи встречали верующих, они говорили: “Мы уверовали”. А когда они оставались наедине друг с другом, они говорили: “Не рассказывайте им о том, что содержится в Торе, чтобы они не могли спорить с вами перед вашим Господом на основании этого”. Но довод всегда принадлежит нашей религии.

В Торе описаны признаки Пророка (мир ему и благословение), как сказал Абдулла ибн Салам, который был одним из еврейских ученых и принял ислам: “Я нахожу описания Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, в Торе, словно я знаю его (т.е. словно всю жизнь был знаком с ним)”. Они искажают в Торе всё, что касается упоминания признаков Пророка (мир ему и благословение). Группа евреев советовала друг другу не рассказывать мусульманам о том, что содержится в их книге, касающегося описания Пророка (мир ему и благословение), чтобы мы не могли использовать это против них. Аллах – пречист Он – отвечает им следующим образом: